Ricetta dell'insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico
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Cucina Naturale
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Insalata tiepida di lenticchie con zucca e riduzione di aceto balsamico

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 5 min
Insalata di lenticchie e zucca

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie in scatola
  • 250 g di zucca
  • spinacini crudi q.b.
  • 1 panetto di tofu
  • 1 cipolla rossa
  • 20 pomodorini ciliegini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • zucchero q.b.

L’insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico è un piatto unico delizioso e naturale, ideale per chi segue una dieta vegana.

Adorate le insalate sfiziose e volete provare una nuova ricetta? Eccovi accontentati! Questa deliziosa insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico vi conquisterà al primo assaggio. Prepararla è davvero semplice e con pochi passaggi porterete sulla vostra tavola uno sfiziosissimo piatto unico vegano. Provatela con amici o in famiglia, questa insalata piacerà a tutti!

Andiamo a vedere come fare l’insalata di lenticchie con zucca!

Insalata di lenticchie e zucca
Insalata di lenticchie e zucca

Preparazione delle lenticchie in insalata con zucca e aceto balsamico

  1. Prendete le lenticchie, scolatele dal loro liquido di cottura e sciacquatele sotto acqua fredda.
  2. Ora prendete la zucca, pulitela rimuovendo i semi interni e la buccia esterna e tagliatela a cubetti. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e dorata.
  3. Ora prepariamo la riduzione di aceto balsamico. In un pentolino mettete a scaldare due o tre cucchiai di aceto balsamico con un cucchiaino di zucchero e aspettate che la salsa si riduca fino a diventare piuttosto densa, dunque toglietela dal fuoco.
  4. A questo punto tagliate la cipolla a listarelle e i pomodorini a cubetti.
  5. In un piatto componete la vostra insalata mettendo le lenticchie, qualche foglia di spinaci cruda, i pomodorini, il tofu sbriciolato, i pomodorini, la cipolla e le lenticchie. Condite con un filo d’olio, sale, pepe e con la riduzione di aceto balsamico.
  6. La vostra insalata di lenticchie vegan con zucca e riduzione di aceto balsamico è pronta. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 16:11

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